欢迎访问荣瑞烹饪技校网

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛西路2号4幢712

电话:028-65651265 69686168 13008191229

传真:028-69686168

E-Mail:jedu@163.com

新闻动态
您现在的位置:首页 >新闻动态

红烧鱼怎么做才能入味?

发布时间 - 2020/12/31 10:01:24 浏览次数 -

烧制是日常生活中经常使用的烹调方法,红烧类菜品又是其中的一支,其色泽红润,味道咸鲜微甜,酥而适口,味浓汁浓。今日就为您介绍红烧鱼的做法,让您对红烧类菜品的烹调过程有更深刻的认识。

 

 

1.宰杀腌制

 

预备一条新鲜的鲤鱼,先把鱼打晕,剪去鱼鳍,以免在刮鳞时刺到手。将鱼鳞刮净,除去内脏,将腹部的血水冲洗干净,鱼身上还有一层很腥的粘液,也要刮去。再将花刀放在鱼身的两边,方便腌制时入味。将葱头破开,切成小段,姜末拍散,切成末,与鱼肉同放,加一勺盐,倒入适量的料酒,将料酒均匀地抹在鱼肉上,腌制10分钟。

 

2.准备辅料

 

用刀子把葱切成片状,姜也切成片状,在同一盆中打散平放在一起,抓入2粒八角,几粒干辣椒,几粒花椒备用。另备一西红柿,切碎备用。

 

3.挂粉

 

将腌制好的鲤鱼取出,捞出葱姜,把上边的料汁挤干,然后均匀地撒上一层面粉,将上边吸干,使鱼身处于干燥、无水的状态,这样煎炸时不会粘锅。

 

4.煎

 

烧油后,充分滑锅,倒出热油,加入凉油,提着鱼头和鱼尾,轻轻将鱼放入锅中,不停地摇动锅,使鱼肉受热均匀,没有定型就千万别翻面,保持小火煎5-6分钟,鱼身两面煎成金黄色,鱼皮焦焦时,倒出控油。

 

5.烹饪

 

再把油放入锅中加热后,放入葱姜等小材料,小火炒香再加入各种佐料。汤汁烧开后,将煎好的鲤鱼放入锅内,再撒上少许胡椒,盖上锅盖,转小火炖约3分钟。三分钟后,用将鱼翻转使其均匀加热,再以小火烧2分钟,烧至鱼能用筷子轻轻将其戳破即可。此时转火收汁,不停地将汤汁浇在鱼身上,这样烧出的鱼肉口感更均匀,汤汁收成粘稠时,将鱼肉捞出,盛于盘中。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了