欢迎访问荣瑞烹饪技校网

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛西路2号4幢712

电话:028-65651265 69686168 13008191229

传真:028-69686168

E-Mail:jedu@163.com

新闻动态
您现在的位置:首页 >新闻动态

炖汤需要注意什么?

发布时间 - 2020/12/3 9:23:00 浏览次数 -

进入秋冬时天气逐渐变冷,越来越多的家庭餐桌上没有一锅美味的汤。很多家庭喜欢煮汤,男女老少都能吃,味道也很好吃,特别容易被人体消化吸收。

 

 

一、炖汤的需要注意什么

 

一般来说,日常煮汤重视蔬菜的组合,所以蔬菜很重要。素食一定要选择新鲜的食物,而且味道小,血腥少的动物原料。如果时间充裕,建议在煮汤之前用清水洗净,去除污血。另外,需要的汤味道很好吃,煮汤的工具也很讲究。条件允许时,用瓦罐煮汤,效果最好。另外,在煮汤的过程中,必须把握火候。一般讲究的原则是用大火煮,用小火慢慢煮,煮的汤味道很好吃。

 

二、喝汤时应该注意什么?

 

1.感冒时不要喝

 

汤的营养价值很高,但对感冒患者来说身体虚弱,胃肠消化功能也很弱。这个时候如果吃多了,汤汁油腻会加重感冒的症状。因此,对于感冒患者来说,尽量不要喝汤。

 

2.不要喝得太快

 

在现代社会,人们的生活节奏越来越快,工作注重效率。吃饭时也要三次五次,但建议喝汤时不要太早。喝汤太快容易感到饱腹,影响后面的主食,汤比较油腻,吃得太快容易发胖。

 

3.不要只喝一种汤

 

很多人喜欢某种原料,所以在煮汤的时候,总是使用一两种原料。但是,无论什么东西多好,长期吃的话,摄多,过多的话,营养就容易变得不均衡。因此,建议煮汤时,将配料换成配料,每周喝2~3次,以达到身体营养的平衡。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了